注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fong ' Blog

美好的生活 等美好的人来说

 
 
 

日志

 
 
关于我

Here is 胡芳芳 Wu fongfong... I'm a single singer songwriter... 闲时喜欢摄影.. 继承妈妈的传统..煮菜还可以... 思想比较简单..但日趋成熟稳定.. 多年来沉重经历太多..已没力气高调及大笑.. 唱歌是唯一展示自信的地方... 常失眠..身体不太好...经常自己照顾自己... 本来有个幸福的家...上天毫不留情地没收了其中一员... 已经把超长的头发剪短... 发现生命只是个过程... 做一个好人...

网易考拉推荐

2012年 如果还有明天?If there's no tomorrow(转自1626)  

2009-10-14 09:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚂蚁的一生?

       从前有一只好勤力的蚂蚁,从小到大,周围的蚂蚁就教导它,做一只好蚂蚁就"勤力"两个字,担得抬得.

       这只蚂蚁勤力工作,所以它可以不断装修他的家,里面一应区全.

       蚂蚁之间没有分彼此,它总是跟着大部队,大家去那里,它就去那里,不问为什么,也不用问去那里,所有的蚂蚁都一样,总是一起完成一件事.

       这只蚂蚁每天跟着大部队赶路,搬运,终于在他的有生之年,从海珠桥南跛涉到海珠桥北,对于它来说,这是他走过最远的路,也是它作为一只蚂蚁的终极目标.

--------一辈子才走那么一小短路,终极目标是什么?

 

时针上的地球?

我们都知道,地球在自转,公转.

 

原来,地球是在一个指针上的一小点,这个指针是一个钟的秒针,地球的一年等于这个时钟的一分钟.

这个钟其实就是我们说的太阳系.

时钟外,有很多的时钟,也许就是我们说的宇宙.

--------这堆时钟之外,有着一个什么样的场景?

 

人体内的寄生虫

活在人体里面,这只寄生虫连自己是一个寄生虫都不知道,也不知道自己每天在干些什么.

它没有时间概念,只会定时醒来,定时吸收人体内的东西,然后继续睡,继续醒来.

至于它睡多久,醒来多久,自己都不知道,但是都很准时,但是这个时间并不是它安排的.它没问过,没想过,也不知道"想"是什么东西.

它会定时分裂,譬如每13小时分裂一次.

它有二至四周的寿命,有一次它分裂完了,迷迷糊糊就死去了,它不知道什么是生,也不知道什么是死,但它的确在人体内活过这么一段时间.

--------活着是迷迷糊糊?还是为什么?

 

这个世界真的是我们想像中那想吗?

The world really look like what we think?

 

我怀疑为什么睡醒一觉睁开眼睛就会有明天?

我怀疑耳朵为什么不能看见闪电?眼睛为什么不能听见雷鸣?

我怀疑是谁的意识点燃了太阳?是谁让银河的陨石飘零在回家的路上?

我怀疑我们是一早被设定命运,还是在活着的时候设定其它人的命运?

我怀疑外太空的星球为什么总是圆形而不是其它形状?难道它们只不过是被上帝削好的一个个马铃薯?

我怀疑如果每一个物件都有思想,它们会如何评价我,又是否乐意一辈子呆在被我摆放的那个地方?

我怀疑在时空的另外一个夹层里是否有一个另外的我,在过一种另外的不可思议的生活?

我怀疑老师教育我的每一件事情,我怀疑他们到底是不是真正了解,还是只是一个不加思考的传达者?

我怀疑"出生--受教育--恋爱--婚姻生育--事业有成--老死"这个模式,它是自然之道还是被人类精密计算过,得出的最佳方程式?它让人日渐丰满,还是逐渐衰竭和失去本性?

我怀疑我上一秒钟的想法是不是被神秘力量注射的疫苗?我的下一秒钟想法本来是不是一只巨兽?

我怀疑所有的语言都在钳制想法,让我失去表达的自由.

我怀疑时间和空间到底存不存在?还是前人想出来的一个把戏?

我怀疑人类的智慧是不是还未企及宇宙的亿万分之一?如果宇宙拥有智慧,那么最天才的人也只是侏儒,而我们头脑中装载的想法又算是什么?我们的思考渺小得有何意义?我们生活的轨迹是为谁而进行?它是否有一个指向的终极?

......

别人告诫我应该脚踏实地做人,可是头顶上那浩瀚的未知让我显得渺小如同灰尘.

我怀疑是不是有那确切的一天存在,人类所有的疑团都能在那天统统解开?而那一天,是否即将到来?

 

"地球非人类所有,人类却是属于地球所有"---玛雅预言。

 

我很怕痛,怕失去至亲至爱,怕生离死别,怕“明天”突然选择不再来临。

“明天”这个东西,它到底有没有跟人类签订过合约,答应保证,它会在每个24小时后如期到来?

如果有,这个合约的期限是多久?

它会不会有一天突然耍赖,甩手不干,永远消失?

假设它提前捎来一封信,说咱们即将合同到期了,它无意续约,请好自为之。

 

Long Count Calendar

玛雅末日预言

作为地球上最神秘的文明国度,玛雅人留给后世者一份不可思议的末日预言。

 

玛雅文明是中美洲古代印第安人文明,约形成于公元前2500年,15世纪衰落,此后长期湮没在热带丛林中。后人在玛雅遗迹上发现高度精确的历法,根据玛雅预言表示,现在我们所生存的地球,已经是所谓的第五太阳纪,到目前为止,地球已经过了四个太阳纪,第五太阳纪始于纪元3113年至今。

 

末日解读:

根据玛雅人的和历法,即是西2012年12月21日上午11时11分将是本次人类文明结束的日子,届时,太阳会消失,地球开始摇晃的大剧变,历经玛雅大周期5125年后,地球将在第五太阳纪迎向完全灭亡的结局。

 

 另一种解读是:

从1992年到2012年这20年的时期中,地球进入了“大周期”最后阶段的最后一个时期,玛雅人认为这是“同化银何系”之前的一个十分重要的时期,他们称之为“地球更新期”。在这个时期中,地球要完全达到净化,而在“地球更新期”过后地球将走出银河射线,进入“同化银河系”的新阶段。这个更新期并不意味着大劫难的到来,而是在暗示一种全人类的精神和意识方面的觉醒和转变(Comsmic Awareness and Spiritual Transition),从而进入新的文明。

 

玛雅预言上描述的前四个太阳纪

第一个太阳纪:Matlactil art。洪水浩劫所灭,有一说法是诺亚的洪水。

第二个太阳纪:Ehecatl。风蛇浩劫,世上的建筑物被风蛇吹毁。

第三个太阳纪:Tleyquiyahuillo。火雨浩劫,大地遭受天降火雨之祸,可能是古代核子战争。

第四个太阳纪:Tzontlilic。地震浩劫,地球遭受强烈地震的灾祸。

 

玛雅预言说道,第一个太阳纪末期,地球皆陷入空前大混乱中,而且往在一连串惨不忍赌悲剧下落幕,而地球在灭亡之前,一定会是先发出警告。

 

灭绝原因一:磁极颠倒

北极与南极磁场发生颠倒的过程即为磁极颠倒。科学家曾发现过去的200年内,地球的磁场正在急剧地衰弱,并预言在末来的1000年内,地球磁场可能会完全消失,从而导致地球南北两极大翻转。英国地质学家亚兰托马斯教授说:“从前地球磁极大约每隔25万年翻转一次,自上一次磁极番转以来,地球磁极已有100万年没有翻转了,下次地球磁极翻转,也许用不了等多长时间。”

 

地球两极翻转过程中一旦地球磁场消失,这些太阳粒子风暴将会猛击地球大气层,对地球气候和人类命运产生致命的影响。地球的外壳会发生更多的火山喷发,地震,泥石流等现象。一些小行星将朝地球方向飞来。如果真的发生,只有居住在地球外壳深部地带的有机体能够不受影响。届时,人类躲避灾难的方法就是躲到地壳以下,或者搬去其它星球上居住。也许火星会是一个合适的选择。

 

灭绝原因二:厄尔尼诺

根据科学家推断,2011年地球将发生4次日食。其中1月4日、6月1日和11月25日的日食发生在极区,7月1日的日食发生在高纬地区,易于诱发厄尔尼诺。2012年发生2次日食,5月20日发生在高纬地区,11月13日发生在中纬地区。厄尔尼诺现象包括海水温度上升,全球气温异常,太阳黑子异常活跃,而地球正处于太阳黑子最活跃的50年周期。

 

Is it just a game?

谜,谜一样的世界

“我”会呼吸,会打球,会读书写字,会煮饭,会开车,会画画,会工作,会爱人,会作计划,会为达成目标不遗余力,会很多技巧,身边的人都赞“我”聪明才能,“我”想这就是“我”生活的意义了。

可是如果你问我从哪而来,为什么而活着,要往哪里去,我只能按着教科书上的知识回答你,我真的不知道答案,而且它们对于我的生活没有丝毫意义,它不会让我更有钱,让我吃上更好的美食,更不会有助我得到一场网游的最高积分。所以,这个“问题”看似从来不需要存在过。

但突然我被告知人类可能将临灭绝了,没有原因也没有解决的方式。我才发觉原来一辈子积攒的那引起智慧技能和钱财都帮不上任何忙,我竟然无力去争取自己继续活下去的权利?难道这个世界不是一分耕耘一分收获的吗?莫非我们一直奉为真理的一套想法和做法统统是一场荒谬?

 

然后,我开始恼悔,为什么不从出生的那天就开始去了解这个世界到底是什么,为什么人类不朝着另外一个方向去开发自我,用智慧让地球逃过宇宙更迭周期带来的破坏。为什么我们都把心思和力气都花在贪念、争宠、攀比、爱恨,还有自相残害的战争上?----是因为我们注定是低智能的人类吗?

只有一小群人做了应该的事,在我们忙着下载A片、到东京Shopping、或是苦练新东方考卷的这些时间里,有人合作把卫星送出了星空,看到了太阳系的模样;有人找到一个似乎适合人类移居的火星......然而这些人的智能集合起来也未能超越太阳系,关于太阳系以外的世界,人类一无所知。

 

解释宇宙的名词

暗能量

暗能量是一种不可见的、能推动宇宙的能量,影响并决定整个宇宙的力量不是引力和重力等已知作用力,而是以“宇宙常量”形式存在的“暗能量”和“暗物质”。宇宙中所有的恒星和行星的运动皆是由暗能量推动,它在宇宙的结构中约占73%,宇宙的运动都是旋涡型的,暗能量总是以一种旋涡运动的形式出现。

 

黑洞

黑洞的体积很小,但密度却大得惊人,每立方厘米就有几百亿吨甚至更高。密度大,引力也特别强大,不管什么东西,只要被它吸进去,就别想“爬”出来,连跑得最快的光也逃脱不掉黑洞的巨大引力。

 

相对论

在数学上有各种多维空间,但目前为止,我们认识的物理世界只是四维,即三维空间加一维时间。引力场归结为物体周围的时空弯曲,把物体受引力作用而运动,为物体在弯曲时空中沿短程线的自由运动。

 

宇宙大爆炸

宇宙曾有一段从热到冷的演化史,整个宇宙最初聚集在一个“原始原子”中,后来发生大爆炸,碎片向四面八方散开,形成了我们的宇宙。宇宙体系并不是静止的,而是在不断膨胀,使物质密度从密到稀地演化。这一从热到冷,从密到稀的过程如同一次规模巨大的爆发。

 

OH!We were so wrong!

话题太沉重了!让我们轻松一下吧!

话说从前太阳经常偷听地球人的聊天,有一日有几个人在聊天说有个地方特别阴森,黑漆漆一片的,这个地方被越传越恐怖,太阳是个很八卦的家伙,到处问人“在哪里?在哪里嘛?!”,它边问边到处看。每次去到人类传说非常黑暗的地方它都很失望......

 

当然太阳永远不可能找到那个黑暗的地方嘛,不过这家伙超级死心眼和执着,所以至今它还在找。如果有一天,它又来问你,“在哪里?在哪里嘛?!”,你大概会笑它白痴。可是我建议大家给点面子,不然它哪天憋气了,一怒之下说“老子不找了!”,那我们就麻烦了。

同样式,月亮也是白痴,海洋、山脉、空气、土地、火、植物......都是白痴,它们时刻为人类服务,不求回报。

我们在污染水源的时候会想:没关系啦,这白痴也不会在乎的。

我们在乱伐树木的时候会想:没关系啦,这白痴不会痛的。

......

是哦,这白痴都是为我而设的,我爱怎么用怎么用,反正它没有知觉。

 

地球是人类的唯一,但人类不是地球的唯一

 

----没有人类,地球还是好好的;但是没有地球,人类就没有了。

事实是,那些“白痴”不是为人类而设的,它们随时会离我们而去。会有一天,它们从对人类的保护,转变为伤害,你要学着去接受,因为没有什么是理所当然的。

因为我们无止境的索求,却从没有过丝毫的尊重。

你有感谢过喝下去的那杯水吗?

你有感谢过供你呼吸的空气吗?

你有感谢过适宜人体的温度吗?

你有感谢过牺牲自己的性命来换取你温饱的生物吗?

你有感谢过今天的存在和明天的来临吗?

......

没有,我们从来没有。

 

IF......

请试着闭上眼睛一分钟,抚心自问:如果现在告诉你没有明天了,或者如果你坐着的这个空间里突然没有了氧气......你会有多怀念昨天拥有的一切,哪怕是快乐还是倒霉。

 

我不相信玛雅的那个预言,因为无数世界末日的预言已经一一打破,因为根本不用世界末日,人类也会自己发动战争去灭绝另一部分人。

灭绝从来不是一个神话,不是一个预言,它时时刻刻在上演,从你最早开始欺负同桌的同学开始,到你在工作中用手段排挤一个竞争的同事......人都是带着灭绝的心去伤害异己。

当告诉你生命只剩一年,你会不顾一切去做想做的事情。

当告诉你生命只剩一周,你会用力去拥抱身边的人。

当告诉你生命只剩一天,你会带着无比感激的心去看待现在。

所以,从我懂得感激现在的那一刻起,世界末日在任何时候到来都对我没有影响。

 

如果看完这个专题让你有那么一点点的反思和小小的行动改变,我代表人类的末来由衷感激你!

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017