注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fong ' Blog

美好的生活 等美好的人来说

 
 
 

日志

 
 
关于我

Here is 胡芳芳 Wu fongfong... I'm a single singer songwriter... 闲时喜欢摄影.. 继承妈妈的传统..煮菜还可以... 思想比较简单..但日趋成熟稳定.. 多年来沉重经历太多..已没力气高调及大笑.. 唱歌是唯一展示自信的地方... 常失眠..身体不太好...经常自己照顾自己... 本来有个幸福的家...上天毫不留情地没收了其中一员... 已经把超长的头发剪短... 发现生命只是个过程... 做一个好人...

网易考拉推荐

微尘。  

2010-07-21 22:28:20|  分类: Fong's心情笔划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           谈话是人与人交流最直接的行为,但有几多人肯每分每寸地将自己的内心坦白地说出来,我想应该少之又少了。

           是的,在现实社会不太应该真情流露,人们都把自己set到一个最安全的位置,甚至将自己躲得越后越好,当朋友们彼此交换内心的时候,多数人最常讲的一句话就是:“我都唔知点讲。”就是说,其实有很多事情还是不能尽述的。

 

           大家听过农夫和小树苗的故事吗?这是一个唏嘘的故事。

           它是一颗独自在山顶上生长的树苗,在阳光明媚的环境下,生存好像让它觉得是理所当然的事情,好心的农夫给它施肥灌溉,只是为了能够让它有足够力量的随时抵抗任何天气跟灾难,可惜却慢慢让它变得有点不可理喻,骄傲、抵足、随性一天天地膨胀,观点、立场也开始动摇,开始变得依赖另一种营养生长,农夫想尽办法补救:给最好的肥料,浇最干净的水,日日夜夜陪着它,甚至设法把它搬到另一个地方,可是似乎无济于事,农夫开始着急了,眼看一场前所未见的暴风雨就要来临了,可它还是依然故我的、骄傲的生存着,急上心头就只好对它采用强硬手段:劝它、管它、冷漠它甚至骂它,可是还是无济于事,情况反而变得更变本加厉,一切的好意却只换回它的轻视、不耐烦、埋怨、生气、不理不睬,心灰意冷的农夫抱着最后一次的希望严厉的教训它,可是,它的回应却只是觉得受了莫大的委屈,觉得自己已经承受了这一辈子最不应该又最不可磨灭的屈辱,看着自己一手培育的它对自己变得如此抗拒,农夫只好收拾好自己的包袱,含着眼泪离开了它,当他离开时,再回头盼望,看见它正在为自己的“自由”和一帮“新朋友”大肆庆祝的样子,老农终于卸下了他最后一线希望,悄然离开了…… 它依然“快乐”,每天都沉浸在一片片奉承、放任、拥护中,它的生命来源不再是天然的露水、肥沃的土壤、明媚的阳光,扎实的根部日渐松垮,可是它在一群”好朋友“的搀扶下依然生活的欢乐无比,直到有一天,可怕的暴风雨终于来了,山间的裂缝呼呼作响,连坚硬的石头都被吹得向后挪动,强劲的烈风吹得它左摇右摆,无情的豪雨淋得它枝断叶落,更可怕的是,一直被它认为最可靠的”朋友“们早已像被捅过的马蜂窝一样消失的无影无踪,早已枯干的、几乎不著地的根更被吹得一点一点的脱离地面,脆弱的快要被刮得支离破碎前的它猛然想起一直照顾它、保护它的农夫,此时此刻,老农最后离开的眼神终于让它明白了自己的错,后悔的心情让它落下了最后一滴眼泪,随之而来的便是一阵阵痛苦的撕裂声,可怜的它终于在绝望与自责中结束了生命。

 

         认识的人越多,越见到无数这样的农夫和树苗相互辉映,又或者一个农夫在与几颗树苗作斗争。

         我并不想做这棵小树苗,因为我身边的农夫有很多,我很庆幸在危难中救助过我的农夫们,虽然有离开了的,有还在身边的,我想告诉你们,这棵小树苗已经不再是以前的小树苗了,在无数磨难洗礼后,我还能一人独力承担我的人生,刚刚一闪而过的念头,如果能回到七年前,我的选择会是什么?我想我还会毫无疑问的选择一样的,但我后悔了的是我的任性造就了重复的不幸,或许七年后的今日不会是这样,但要是这样的话,也只能说这挺好的,很多事上天冥冥中安排了,又怎能到我们这些凡人去抗衡和咆哮呢?这是我们做不到,我们能做到的,就是把握现在,对将来负责,而不存在于我将来的人和事,我必须要放下,拿回我遗留的,失去过的人生,放在我将来的人和事里。

 

          我们很幸福,拥有文字,能说会道,引用一句刚刚看到的说话:“爱情跟梦想都是很奇妙的事情,不用听,不用说,那不用被翻译,就能感受到它。”而感受,亦都系人类貌似是宇宙中细小的尘埃里所拥有最强悍的特质。

  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017